Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРСПП разработал концепцию по усилению роли негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний в российской пенсионной реформе. Если законодательные изменения, которые разработала в виде предложений рабочая группа РСПП, будут приняты, страховщики смогут выступать партнерами для НПФ, которые при этом выиграют в финансовой устойчивости.


Интерфакс, 18 октября 2006 г.

РСПП разработал меры по усилению роли НПФ и страховщиков в пенсионной реформе
2203 просмотра

РСПП разработал концепцию по усилению роли негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и страховых компаний в российской пенсионной реформе, сообщила агентству «Интерфакс-АФИ» член рабочей группы РСПП, заместитель руководителя комитета Всероссийского союза страховщиков по страхованию жизни и пенсионному страхованию, глава СК «СОГАЗ-Жизнь» Нина Смирнова.

По ее словам, "инициатором создания такой группы стал РСПП как представитель интересов социально ориентированных работодателей, готовых взять на себя обеспечение части социальных гарантий для своих работников".

Работа по созданию новой концепции была начата еще прошлой весной. В рабочую группу вошли представители РСПП, нескольких НПФ, впервые были привлечены представители страховых компаний. "Нам удалось переломить первоначальную тенденцию, которая сводилась к тому, что присутствие страховщиков в пенсионной реформе считалось излишним", - сказала Н.Смирнова.

"Группой была проведена серьезная работа. В результате, надеюсь, российские страховщики будут допущены в пенсионную реформу", - подчеркнула она.
Как отметила Н.Смирнова, если законодательные изменения, которые разработала в виде предложений рабочая группа РСПП, будут приняты, страховщики смогут выступать партнерами для НПФ, которые при этом выиграют в финансовой устойчивости. Кроме того, работодатели смогут решить ряд принципиальных вопросов, связанных с налогообложением, а страховщики получат доступ к тем предприятиям, которые пока работают по пенсионным программам только с НПФ.

"Статья 255 российского Налогового кодекса позволяет работодателю относить на затраты взносы по пенсионному обеспечению за работников в НПФ, который заключает договор сроком не менее 5 лет и выплачивает суммы до исчерпания средств на счету. Взносы в страховую компанию работодатель относит на себестоимость, если работникам выплачивается пожизненная пенсия. Авторы концепции предусмотрели возможность для НПФ по истечении срока договора накоплений передать страховщику часть резервов для выплаты пожизненной пенсии", - сообщила руководитель СК "СОГАЗ-Жизнь".

"Мне доводилось общаться с одним из крупных работодателей, который признался: они решили обеспечивать выплату пенсий сотрудникам до 75 лет, решив, что дольше люди не живут. Но это же неправда. Кроме того, средняя продолжительность жизни растет. Вообще я считаю, что пенсия должна быть пожизненной, иначе это просто временная социальная поддержка", - сказала Н.Смирнова.

Она добавила, что "выплата аннуитетов сопряжена с биометрическими рисками, в том числе колебаниями показателей смертности и пр". Если такие риски лежат на работодателе, он может оказаться вынужденным платить дополнительные взносы, отметила специалист.

"Чтобы решить задачу по пенсионному обеспечению, сегодня корпорациям либо надо платить взносы за работников из прибыли, либо обращаться и к НПФ, и к страховщикам. Принятие законодательных изменений, предложенных РСПП, позволит НПФ накапливать средства и затем передавать часть резервов страховщикам для выплаты пожизненных пенсий работникам предприятий", - подчеркнула Н.Смирнова.

Она пояснила, что для этого, в частности, потребуется принять поправку, которая бы позволила "не облагать налогом передачу резервов НПФ страховщику". "Пока они могу это делать только в отношении таких же фондов", - уточнила Н.Смирнова.

Глава СК "СОГАЗ-Жизнь" сослалась на пример Великобритании, где НПФ могут выплачивать пенсии людям до достижения ими возраста до 75 лет, а затем должны передать страховщику резервы и обязательства по выплате пенсий. В Чили и Казахстане НПФ используются в основном как копилка для корпоративных клиентов, отметила она.

В Германии используется модель пенсионного обеспечения из трех базовых элементов: государственного, добровольного корпоративного и добровольного страхового. При этом корпоративное пенсионное обеспечение носит там обязательный характер и осуществляется через пенсионные кассы (организованные в виде АО или обществ взаимного страхования, подотчетны органам страхового надзора), через прямое страхование (страховые компании), через кассу поддержки (организуется в виде фонда, не отчитывается перед надзором, подразумевает передачу резервов для выплаты аннуитетов), а также через прямое обещание работодателя по выплате пенсий сотрудникам, через НПФ (организованные в виде АО или обществ взаимного страхования). "Таким образом, по существу в германской системе все биометрические риски лежат на страховщиках", - отметила Н.Смирнова.


  Вся пресса за 18 октября 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Пенсионное страхование, Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 3 февраля 2025 г.
Пожары в Лос-Анджелесе вызывают все больший интерес к параметрическим альтернативам

МВД Медиа, 3 февраля 2025 г.
Житель Мордовии обвиняется полицией в 13 махинациях с получением страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 3 февраля 2025 г.
Развитие резерва по несчастным случаям в США станет самым непредсказуемым фактором для перестраховщиков в 2025 году

Парламентская газета, 3 февраля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о взыскании ущерба с виновника ДТП без полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 3 февраля 2025 г.
Финансовый регулятор BaFin в Германии «пристально изучает» климатические риски

ТАСС, 3 февраля 2025 г.
FT: ЕС не справляется со страхованием имущества жителей сообщества от стихии

Казахстанский портал о страховании, 3 февраля 2025 г.
Перестраховщики ожидают рост показателей капитала в 2024 году на фоне меньших, чем ожидалось, потерь от ураганов

РИА Новости, 3 февраля 2025 г.
85% заявок страхования отсрочки платежа ЭКСАР поступило через «Мой Экспорт»

Казахстанский портал о страховании, 3 февраля 2025 г.
Рынок страхования космических аппаратов выходит из недавних потрясений

ГТРК Владивосток, 3 февраля 2025 г.
Ситуация с полисом ОСАГО может в корне измениться

Казахстанский портал о страховании, 3 февраля 2025 г.
Эксперты прогнозируют «большой скачок» ставок в киберстраховании, когда рынок развернется

Российская газета, 3 февраля 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию расходов при лечении вне рамок ОМС

Российская газета, 3 февраля 2025 г.
Страховщиков обяжут выплачивать ущерб, если виновник аварии был без страховки: как это будет работать

Московский комсомолец, 3 февраля 2025 г.
Госдума предлагает закон, по которому ездить без полиса ОСАГО автовладельцу станет невыгодно

РИА Новости, 3 февраля 2025 г.
В ГД внесут проект о взыскании ущерба с виновника ДТП без полиса ОСАГО

Известия, 3 февраля 2025 г.
Помахали крылом: как изменились цены на запчасти за год


2 февраля 2025 г.

Tverigrad.ru, 2 февраля 2025 г.
В Тверской области вырос территориальный коэффициент полиса ОСАГО


  Остальные материалы за 2 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт